г. Брест, ул. Нефтяная, 2 “А”, тел.: 25 03 03
г. Брест, ул. Дзержинского, 14, тел.: 43 16 67
Товаров в корзине: 0
Альвет
Наименование товара: Альвет
Вес:
Тип: Противопаразитарный препарат
Цена: Уточняйте у администратора Цена носит ознакомительный характер. Актуальную стоимость уточняйте у наших менеджеров.
Наличие: под заказ
Ингридиенты: Альвет в 1 г содержит в качестве действующего вещества 200 мг альбендазола, а также 25 мг витамина E и наполнитель (лактозу). Представляет собой гранулированный порошок светло-серого цвета, не растворимый в воде.
Описание:

Фармакологические свойства

Альвет — антигельминтный препарат широкого спектра действия, активен в отношении имаго и личинок нематод, трематод, а также имаго цестод; обладая овоцидным действием, снижает зараженность пастбищ яйцами гельминтов. Механизм действия препарата заключается в нарушении процессов транспорта глюкозы, микротубулярной функции и снижении активности фумарат редуктазы у гельминтов, что приводит к их гибели. Препарат при пероральном введении всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в органы и ткани. Из организма выводится в основном с мочой и фекалиями. Относится к низкотоксичным для теплокровных животных препаратам: ЛД50 при пероральном введении белым мышам составляет более 3000 мг/кг, в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными, не обладает гепатотоксическим и сенсибилизирующим действием.

Показания

Назначают крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям, свиньям, собакам и домашней птице для профилактики и лечения желудочно-кишечных и легочных нематодозов, цестодозов и трематодозов.

Дозы и способ применения

С лечебной и профилактической целью при нематодозах, трематодозах и цестодозах индивидуально или групповым способом в смеси с кормом крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, лошадям и собакам однократно, птице — двукратно. Крупному рогатому скоту препарат назначают индивидуально при мониезиозе, легочных и желудочно-кишечных нематодозах из расчета 3,75 г порошка альвета на 100 кг веса животного, при хроническом фасциолезе — 5 г порошка альвета на 100 кг массы животного. Лошадям препарат назначают при параскаридозе, стронгилятозе, альфортиозе, делафондиозе, аноплоцефалезе и циатостомозах индивидуально с кормом из расчета 3,75 г порошка альвета на 100 кг массы животного. Мелкому рогатому скоту препарат используют индивидуально или групповым способом из расчета: при мониезиозе, легочных и желудочно-кишечных нематодозах — 2,5 г порошка на 100 кг веса животного, при хроническом фасциолезе — 3,75 г препарата на 100 кг массы животного, при хроническом дикроцелиозе — 7,5 г порошка альвета на 100 кг веса животного. При групповом способе применения навеску альвета, рассчитанную на группу не более 150 животных, тщательно смешивают с комбикормом (из расчета 50 – 100 г комбикорма на одно животное). Смесь раскладывают в кормушки, обеспечивая животным к ним свободный доступ. Свиньям при аскаридозе и эзофагостомозе препарат задают групповым способом с концентрированными кормами в утреннее кормление из расчета 5 г порошка альвета на 100 кг массы животного. Альвет в дозе, рассчитанной не более чем на 50 животных, смешивают с половиной нормы корма и раскладывают по кормушкам, обеспечивая животным к ним свободный доступ. Собакам при нематодозах альвет задают из расчета 0,375 г порошка на 10 кг веса животного, при цестодозах — 0,75 г на 10 кг массы собаки. Птице при аскаридиозе и гетеракидозе препарат применяют два дня подряд групповым способом, в утреннее кормление в смеси с комбикормом, из расчета 5 г порошка альвета на 10 кг веса птицы. Перед массовыми обработками каждую партию альвета предварительно испытывают на небольшой группе животных (10 – 15 голов), за которыми ведут наблюдение в течение 3 суток. При отсутствии осложнений препарат применяют всему поголовью.

Побочные действия

В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания

Не разрешается применять истощенным и больным инфекционными болезнями животным, а также самкам в первую треть беременности. Запрещается применение препарата курам-несушкам.

Особые указания

Убой животных на мясо разрешается через 20 суток, птицы — через 5 суток после дегельминтизации. При вынужденном убое ранее установленных сроков, мясо может быть использовано в корм пушным зверям или для производства мясо-костной муки. Молоко дойных животных запрещается использовать в пищевых целях в течение 3 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано после термической обработки в кормлении животных. Все работы с препаратом следует осуществлять с использованием спецодежды (халат, головной убор, резиновые перчатки, респиратор). Во время работы запрещается пить, курить и принимать пищу. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо тотчас снять тампоном и смыть большим количеством воды. По окончании работы руки следует вымыть тепой водой с мылом; вымыть и просушить перчатки. Запрещается использование пустых пакетов и банок из-под препарата для пищевых целей.

Отзывы о товаре ()

    Для написания отзыва необходимо авторизоваться.