г. Брест, ул. Нефтяная, 2 “А”, тел.: 25 03 03
г. Брест, ул. Дзержинского, 14, тел.: 43 16 67
Товаров в корзине: 0
Ципрофлокс ТМ 10%
Наименование товара: Ципрофлокс ТМ 10%
Вес:
Тип: Антибактериальное средство
Цена: Уточняйте у администратора Цена носит ознакомительный характер. Актуальную стоимость уточняйте у наших менеджеров.
Наличие: ожидается
Ингридиенты: В 1 г препарата содержится 100 мг ципрофлоксацина и наполнителя до 1 г.
Описание:

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Препарат применяют для профилактики и лечения бактериальных инфекций (аэромоноз, псевдомоноз, смешанные инфекции) в рыбоводных хозяйствах, где применяют корма.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для профилактики бактериальных инфекций у карпа, карася, белого амура, осетровых рыб, форели радужной и сомов препарат применяют в виде лечебных гранулированных кормов из расчета:

Вид рыбы Поедаемость
корма, %, от
массы рыбы
Профилак-
тическая
доза, кг/т
корма
Лечебная доза,
кг/т корма
Радужная
форель
5 3 4
Сомовые 3,2 5 6
Осетровые 1,5 10 13
Карп, карась,
белый амур
5 3 4

Лечебные корма с препаратом применяют методом группового скармливания согласно рыбоводным нормативам.
С профилактической целью рекомендуется трехдневный курс кормления, с лечебной – 5 дней подряд. При необходимости курс можно повторять 2-3 раза с интервалом от 15 до 20 дней.     Профилактику бактериальных инфекций прудовых рыб целесообразно проводить во второй декаде мая – первой декаде июня с учетом бактериологических исследований.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При применении лечебных кормов с ципрофлоксацином в рекомендуемых дозах у всех видов рыб побочных действий не установлено. Ципрофлоксацин не обладает тератогенными свойствами, не токсичен для рыб.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Нет

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ
Скармливание лечебных кормов с ципрофлоксацином прекращают за 30 дней до реализации рыбы в торговую сеть.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят с предосторожностью (список Б) при температуре от плюс 4 ºС до плюс 25 ºС в сухом, защищенном от света месте 2 года от даты изготовления.

Отзывы о товаре ()

    Для написания отзыва необходимо авторизоваться.